О, Господи! Спаси от скуки

Ник Мамаев
О, Господи! Спаси от скуки,
Тревоги, страха, суеты,
От важности, ненужной муки,
От зависти – великой суки,
От наваждения мечты.

Вложи в дела и мысли ясность,
Чтоб безупречность, как закон,
Явилась в нашу жизнь, а алчность
Утихла! Иль исчезла вон.

Дай ощутить души волнение,
Общаясь с Мировой судьбой.
Вложи любовь в стихотворение,
Настрой рассудок на покой.

Я не останусь без внимания –
Отвечу радостью на миг
Общения и обожания -
Запомню твой Великий лик.

Я приобщу себя к Вселенной
И перестрою весь тональ,
А радость духа – след отменный -
Сольётся в общий нагуаль.

Открою мир причуд, явлений
Без скуки, страха, суеты.
Услышу сладость песнопений
Венеры, солнца и звезды.

Отвечу на призывы чувства
Растений, что живут вокруг.
Общаться буду без искусства,
Естественно, как лучший друг.

Раскрою двери зоопарков:
«Свободу тигру и слону!»
На лоне пляжей, аквапарков
Рекламу жесткую сомну.

Удастся ли? – Пока не знаю,
Но я готовлюсь и стремлюсь.
Перед  тобой немного каюсь,
Земными злаками питаюсь,
Как пред иконою  молюсь:

«О, Господи! Спаси от скуки,
Тревоги страха, суеты,
От важности, ненужной муки,
От зависти – великой суки -
И наваждения мечты.

28.11.1998-20.12.2010 Санкт-Петербург