Вера

Евгений Мисникевич
Вера

Нас учили не верить в Бога.
В детстве чёртом пугали нас.
И держали метлу у порога,
Да тихонько молились за нас.

А иконы хранили в чулане,
Крестик душу их охранял,
Мысли были тогда в тумане,
Во что верить никто не знал.

И когда вновь церкви открыли,
В Бога веровать стали вы,
И детей своих всех окрестили,
Не стыдясь, крестик, носим мы.