Жужжат моторы, шипят шины

Александр Кислов
Жужжат моторы, шипят шины,
В звук монотонный сливается всё.
Мчатся машины по бетону,
По асфальтированной мостовой.
Шум городской ни на миг не смолкает.
И мы привыкли к нему давно.
Привыкли, что даже не замечаем.
И даже не слышим уже его.
Теперь удивляет меня другое,
И с этим смириться я не могу,
Что где-то может быть, люди терпят,
Ещё первозданную тишину.