Строители

Анатолий Сыса
Я знал строителей, они
Студентов видеть обучали,
К труду под солнцем приучали,
Учили зажигать огни.

Сейчас у нас немного строят,
И кранов шеи не видны,
Но нам жильё немало стоит,
Немало и для всей страны.

Сейчас нужны одни лишь яхты,
Чтоб быть крутыми средь лохов,
Но крутость этой мелкой шляхты,
Лишь стоит их пустых голов.

Строители основа жизни
В холодной северной стране,
Они не жадны, не капризны,
Им слаще быть там, в вышине.