Святой Анзер

Евгений Мисникевич
Святой Анзер.

В Белом море находится остров,
По размерам не так уж он мал.
Сорок семь квадратных километров.
Святым Анзером остров тот стал.

Там мужской монастырь был построен,
Привлекал всех своей красотой,
Так тогда мир людской был устроен,
Тишины и покоя искал лишь святой.

И когда, побывав там однажды,
Этот остров не сможешь забыть,
А приехав туда ещё дважды,
Постоянно там хочется жить.