Утро над рекою

Ткаченко Альфира Леонелла Струэр
    Утро над рекою.

Волны катят за тобой,
Солнца луч коснулся камня,
Чайки вьются над рекой
Да, сверчок в траве густой
Песню утра тянет за волной.
«Солнца луч , скажи ты мне,
Где волна свои оставит тайны»
Ты ведь светишь в небе мне,
В волнах плещешь утра думы»
Солнца луч легко волны касаясь,
В мысли нежные мои,
Свет ночи спустил , плескаясь,
Над рассветом у реки.
Звон волны коснулся камня,
Сквозь ночной туман спуская.
Песню утра птицы нежной
Над листом ночи ушедшей.