Святой источник

Евгений Мисникевич
Святой источник.

К северу, у подножья холма,
Источник там расположен,
Братия воду всегда брала,
Родник там уж очень нужен.

Поклонный крест рядом стоит,
Монахи скитские его поставили,
Память о людях он хранит,
В семнадцатом ведь ставили.

Надписи, что на старых досках,
Заключёнными были оставлены,
Которые были здесь в кандалах
На погибель свою отправлены.

Много источник мог рассказать
Про жизнь на острове этом.
Всю правду концлагеря можно узнать,
Ведь много он знает об этом.