Опоздал...

Виктор Райн
Сияло солнце, лужи подсыхали
И небо было синее как лён.
Мы встретились с тобой на тротуаре
Я вспомнил как я был в тебя влюблён.

Прошла зима, как мы с тобой расстались,
Я даже не поздравил в Новый год.
Теперь стоим, друг другу улыбаясь,
И я, вполне, как полный идиот.

Твоя причёска запахом манила,
Ты даже поменяла лак ногтей.
Стояла ты напротив своей «Нивы»,
Я шёл пешком, без всяких «Жигулей».

Ты выглядела просто как Богиня,
А свитер грудь твою приятно облегал.
Духи смешались с запахом бензина,
Я чуть опять любимой не назвал.

Мелькнула мысль, что мне это снится,
А в комнате все окна нараспах.
Была ты недоступная, как львица,
А я прикинул ужин при свечах. 

–Ты, извини, спешу! Дела, заботы.
Всего немного, но не впроворот.
Готовить ужин, муж придёт с работы,
Я знаю, что он вовремя придёт.

Задёргалось в груди моё сердечко,
Я этого никак не ожидал.
На солнышке блеснуло то колечко,
Которое купить я опоздал…

                Декабрь 2010г.