Не интересные сны

Сергей Кутявин
Я дотянулся до ковша Большой медведицы,
И жажду утолил глотком ночного неба,
Мне снился Дон Кихот и злые мельницы,
И белым лебедем, обманутая Леда.

Мне снился мудрый Мастер с Маргаритой,
Неслись куда-то, вдаль вселенной,
За ними, тёмный Воланд со своею свитой,
Летели на метле обыкновенной!

Мне снился Марс, каналами изрезанный,
Испания, с кострами инквизиторов,
И Прометей, горгульями истерзанный,
И звуки сумасшедших композиторов.

Мне снились карнавалы поднебесные,
Там ангелы с чертями веселились,
Какие ж эти сны не интересные –
Ведь Вы мне этой ночью не приснились!
   Октябрь. 2010г.