Вот и настал мой черёд

Александр Кислов
Вот и настал мой черёд.
И меня время зовёт.
Брошусь отчаянно я,
В жизни водоворот.
Всё интересно мне,
Что, как, когда и где.
Было ли, не было, будет ли, нет,
Сам отвечу себе.
Сам разберусь во всём,
Правда и ложь почём,
Жизнь или смерть сильней,
Огнём или, словом больней.
Для чего жизнь дана,
Есть ли в ней смысл иной,
Может одна сторона,
Нам лишь всегда видна.
Только бы мне успеть,
Только бы мне суметь,
Только бы не забыть,
Песню свою сложить.