Романс - королева моих сновидений

Петр Сурай
Ты походкой игривой пленила меня,
Твой портрет много лет я рисую-
Почему же душа просит снова огня,
Губы жаждут опять поцелуя?
Почему же душа просит снова огня,
Разливаются звездные струи?

Почему моя жизнь изменила свой бег,
С той поры как познал притяженье?
Словно трель соловья – твой пленительный смех,
Нерешительность в робком смятьенье.
Золотая струна – твой пленительный смех,
Легкий шарфик на платье вечернем.

Тонкий шелк, как волна, облегает твой стан,
Изумительный вкус у порока-
Почему по утрам синеглазый туман
Словно путник вдали одинокий?
Почему по утрам синеглазый туман
Размывает твой образ далекий?

На картине моей желтый лист октября,
Я прошу у небес снисхожденья-
Почему не могу отыскать я тебя,
Разорвать все былые сомненья?
До сих пор не могу отыскать я тебя,
Королева моих сновидений…