Бродяги

Геннадий Смирнов 2
Собачий лай услышал я вдали
Увидел всё, когда пришёл поближе
Два кобеля задрали «малыша»
Дворнягу-шавку, грызли всё бесстыже.

А рядом мальчик маленький стоял
Чуть-чуть в сторонке, был испуган псами
И не поймёт, что друга потерял
Стоит и видит, кровь за волосами.

Тут подбежал хозяин кобелей
И посмотрев торжественно на шавку
Он ухмыляясь пнул её ногой
Тем самым жестом, поощряя драку.

Ушли злодеи, опустел и двор
И не скулит, уже от ран дворняга
Лишь только мальчик, весь опух от слёз
Он как и шавка, тоже был бродяга.