Мысли вслух

Инна Сантим
Жизнь пролетает неизбежно
Сменяя дни, века , эпохи
Расстратив вечное на крохи
Умы терзаем мы прилежно
В чем смысл, тайна и подвох?
Где омут лжи, добра исток?
А может просто надо жить,
И сердце свету распахнуть?,
Даря тепло своей души-
Возможно отыскать ту суть

     **************

Докопаться до ядра
Черпанув там полведра
легкой мудрости и к ней
Парочку смешных идей.
Все спокойно размешать,
И в котел - вот благодать
Варево томится жарко,
Жизнь прилежная кухарка
Добавляет в раны специй
Чтобы после разговеться.
Всем готовит элексир
Чтобы в ночь, когда Зефир
Нам овеет тягость дум -
Взять лопаты и колун,
По тропе спустится с кручи
И прогнав страх неминучий
Клад немыслимый отрыть...
Только как потом с ним быть?