Забелело вокруг, замело

Геннадий Смирнов 2
Забелело вокруг, замело
Всё засыпало снежными хлопьями
Словно всадник на белом коне
Как волшебник, рассыпал их копьями.

Завалило кругом, намело
Вся природа покрылась снегами
Будто рыцарь спустившись пешком
Разбросал всё большими ногами.

И деревья, одев сарафан
Серебрятся своими одёжками
От макушек до самых краёв
Снеговыми покрылись серёжками.

Белым снегом засыпало всё
Даже речки, луга и пригорки
Может всадник на белом коне
Может рыцарь спустившийся с горки.