из игры Напиши мне по заказу...

Марина Блинникова
из игры "Напиши мне по заказу и поэтом станешь сразу"

гранёный стакан
О, стакан гранёный, это,
я скажу вам по секрету,
изумительная штучка.
Прелесть в том, что он без ручки.
В руки взять стакан горячий
невозможно, вот вам слово.
Если нет к нему в придачу
подстаканника любого.
*
соляная лампа
Если душит аллергия, ревматизм или бронхит
Эту соляную лампу пусть ваш друг купить спешит.
Воздух весь ионов полон, красота и благодать.
Лампу всем рекомендую чтобы больше не хворать
*
коралл
Коралл на рифах проживает
и кружева напоминает.
Достать их, ох, тяжёлый труд,
так глубоко они растут.
Но всё же я для вас достала
немного веточек коралла.
*
любовь
Любовь во всем, ты только оглянись.
В траве и небе, в белых облаках.
А так же в сердце, в маминых руках.
Она везде! Любовь ведь это жизнь.
*
Перу
Ой, Перу - страна такая!
Там мороженное тает,
очень жарка страна.
Мне отсюда не видна.
Говорят, что там туземцы
темнокожие живут.
И для них мы иноземцы,
что лишь мусорят и жрут.
*
котёнок
Спит котёнок сладко-сладко.
Хвостик спрятал он и лапки.
Только ушки чуть дрожат -
где то слышит он мышат.
*
подушка
Поболтать, ну право слово
с вами я всегда готова.
И про мягкую подушку
рассказать своей подружке.
Положу в неё душицы,
опусти свои ресницы.
Ах, волшебный аромат!
Сон пробраться в спальню рад.
*
календарь
Я листаю календарь...
Вот уж скоро и январь.
День за днем осенней стаей
время жизни улетает.
Но весна не за горами,
если радость сердца с нами.
*
диван
Про диван? А что тут скажешь...)))
Вот когда ты сам возляжешь,
то поймёшь - Хорош диван!
Он для отдыха нам дан.))

октябрь 2010г.
МН