Длинные строки. Зима

Юна Странствующий Педагог
Длинные строки, неточного ритма дробь -
Так, словно всё зимою - озноб, озноб.
Так, словно каждый вдох - ледяная пыль,
Выдох - на сотни, тысячи долгих миль.
Крошевом снежным дышим или болим.
В горле растут ледники бесконечных зим.
В венах тоскуют реки под коркой льда.
В колких зрачках антарктическая зима.
  Сыплем на листья снег, превращаем в наст.
  ... Где-то под куртками лисы кусают нас.
  Эти умеют след оставлять в снегу.
  ...Длинные строки у окровавленных губ...
20. Декабрь. 2010