про поэта

Наталья Грязнова
ну почему все время ругань?
ну оттчего все время крик?
ведь ты совсем не  глупый мальчик
и не безпамятный старик.
уже почти пол жизни прожил,
уж разбираться начал в ней..
а все шумишь, все недоволен.
то воспитаньем, то страной.
сегодня с этими бухаешь,
а завтра с теми против них.
и так по лагерям мотаясь,
всю злобу изливаешь в стих.
а кто-то пишет: о природе,
о превозданной красоте,
и переменчивой погоде,
о небе, звездах и луне..
кого-то умиляют дети,
для них он сказки сочинил.
все чудеса на белом свете
в простую рифму обратил.
другой, амурами сраженный,
и днем и ночью и в дожди,
своей Лаурой вдохновленный,
все пишет строки о любви..
а ты шумишь и кроешь матом,
и призываешь всё сломать.
на всех вокруг плюешься ядом,
и даже на родную мать.
в тебе ни жалости, ни чести
ты веришь - все тебе должны!
пока живешь ты, в этой жизни..
а дальше - должен будешь ты!...


13-26 20.12.10