я просто любила снег

Сергей Круглов
я просто любила снег, прощала его колючесть,
я просто шептала - нет, ты нервы запрятал в тучах,
казался открыт и бел, садился верхом на крыши,
сугробами белых стрел бросался, и шел неслышно,

и крался за мною следом, ступал легким шагом в шаг,
а я укрывалась пледом, и молвила, ты -дурак,
безмолвный, стучащий в окна, заглядывающий мне в лицо,
и глядя в тебя, промокнув, я думала - вьюг кольцо

конечно же разомкнется, конечно же отпуржит,
весной тебе отольется,  все, что  себе заслужил.
весна. ты растаял. в лужах лишь льдинки холодных глаз,
да ветер, всегда простужен, как ты, напевает джаз,

и так на тебя похожий, бредет, подняв воротник,
но только не ты...о, боже...
а ты изменил свой ник