Участник 2

Блиц-Молния
***


Дорога между двух столиц.
Вагон. Купе. Постель.
Смешенье судеб, слов и лиц
В вагонной тесноте.

Окошка черная слюда, -
Там, обещая кров,
Глядят на поезд города
Глазами тихих вдов.

Пробьется в сердце стук колес:
А вдруг, а вдруг, а вдруг
Вот этот мост - тот самый мост
В тепло души и рук, -

Бывают в жизни чудеса!..
И, как в счастливый сон,
Выходишь с радостью в глазах
На вымокший перрон.

Но пуст до слез вокзал ночной,
Ларьков угрюмый ряд, -
Лишь лужи талою водой
Ботинки напоят,

И темнота со всех сторон,
И холодно стоять, -
В свой опостылевший вагон
Идешь опять, опять.

Укроют рельсы  мокрый след
За новый поворот...
А свет в душе добьет сосед,
Кривя зевотой рот.