Цветок, ногой любимою примятый-Анна Андрукевич

Людмила Лунева
Рецепт
Анна Андрукевич http://www.stihi.ru/2010/12/19/4223

Один мудрец рецепт любви искал.
Он перепортил множество растений,
И, наконец, отчаявшийся гений
Нашёл любви чистейший идеал!

.......
И наслаждений неизбывный вкус,
Цветок, ногой любимою примятый,
И запах грёз, живой, как запах мяты,
И этих грёз намеренный искус,

Боль неудач любви и счастье от побед,
Стыдливость и безумье поцелуя…
Он многое включил туда ликуя.
Так появилась ненависть на свет…

*** Цветок, ногой любимою примятый

Искал рецепт любви он много лет,
Но появилась ненависть на свет.
Напрасно перепортил ворох трав,
Искал любви чистейшей идеал.

Прошёлся по тропинке роковой,
Любимая втоптала куст ногой.
А кустик этот был совсем не прост,
Он цвел рубинами прекрасных роз.

Мудрец выращивал их очень долго,
Но милая втоптала запах их медовый
В пыль. И посетил его плохой  искус –
Дать милой по зубам за этот куст.