Не нужно слов - пусты их звуки

Роман Зуев
***

Не нужно слов - пусты их звуки,
Глухое эхо между стен.
Произнесенные от скуки,
Они - лишь времени размен.

Не нужно слов в ответ молчанью,
Немому чувству вопреки.
Глазам навстречу, вслед признанью
Привычных фраз не говори.

Не нужно слов ради участья,
Когда уж нечего сказать;
Себя сжигая, унижаться
Пред тем, кому их не понять...

06.07.2009