Участник 4

Блиц-Молния
В некоторых странах Европы существует традиция - украшать на Пасху ветки деревьев пасхальными яйцами, лентами, перьями, фигурками зайцев, ягнят, различных птиц, а также бабочками, жуками и стрекозами…

- На своей побитой старенькой "Субаре" я
Ехал через благодатную Баварию.
Тут в пути случилась мелкая авария –
Проколол ( как - непонятно ) колесо.

И, конечно, раздосадованный очень я
Поспешил припарковаться  у обочины.
Что же еду я не в "мерсе" навороченном?
Ну да ладно. Важно – сохранить лицо.

Вдруг смотрю - о боже, - дерево пасхальное.
Яйца разные, фигурки ритуальные.
Да. Решение - отнюдь не тривиальное.
Сразу - благостно и чисто на душе.

Просветлённый, я запаску ставлю быстренько.
Бог мне в помощь был, и это вам не мистика.
И удача будет, словно от трилистника.
( И "Субару" обернётся вдруг "Порше" )