Встреча вдохновения

Лев Красоткин
Сознание и все-таки затмение -
Увы, но пара чересчур часта
И так неподконтрольна... Тем не менее,
Ложатся строчки на пары листа.

Взойдут? Сгниют? Усохнут? Удобрение
Тяжелым грузом уложу на воз,
Стараясь не напачкать... Тем не менее,
Вглубь кое-кто подсуетит навоз.

Отвага породит недоумение,
Но попусту не надо нам ля-ля!
Изранят грозы душу... Тем не менее,
Придет и солнце на мои поля.

Я встречу без опаски вдохновение,
Но напрягу межреберные, чтоб
Принять всерьез и "более", и "менее",
Но только не бездвижие и гроб!