В полумраке, в полудрёме над затейливой строкой...

Юлия Стрелова
В полумраке, в полудрёме над затейливой строкой
Я сижу, глотая кофе, в монитор глядя пустой...
Околесица извилин на поставленный сюжет
На стишок не вдохновляет, не подкинет на триплет...

Мыслей скомканных в корзине уж не менее пяти,
А скупое вдохновение не желает в слог идти...
Я его и за загривок и, хватая под уздцы,
И, почёсывая холку, прошу, только снизойти...

Кочевряжится, зараза, бьёт копытом, мол - уйди.
- Я к тебе на той недели собиралось в стиш придти...
Ближе к пятнице, а может на воскресный вечерок
Мы с тобой на кухне сядем и под травяной чаёк...

Смастерим стишок про зиму и про вьюги, холода,
И про снежную перину, что свалили небеса,
Укрывая землю пышно, засугробив города,
Заметелила дороги, перепрятала дома...

Я тебе предновогодний сделаю подарок сей
И авансом накидаю свежевыжатых идей...
А сейчас меня оставь ты, ни к тебе я поспешу
И про Новый год и ёлку ни тебе я нашепчу...