Сказка о мышонке и гусаре

Нина Орлова
В новогодние предпраздничные дни хочется чего-то чудесного, какого-нибудь волшебства.
Вот и получилась эта сказка….

В одном старинном доме
Без окон и дверей
Жил маленький мышонок
По имени «Злодей».

Его так называли
За храбрую борьбу
Со страшными котами,
С людьми за их вражду.

Мечтал мышонок часто
Увидеть мир другой,
Чтоб жизнь была как в сказке,
А он бы не был злой.

И вот однажды ночью,
Как раз под Новый Год,
Зашёл герой наш в очень
Заброшенный куток.

Средь хлама, кресел старых
Картину увидал.
На ней был бал гусаров…
Себя он вдруг узнал!

Красавец и повеса,
Любимчик женщин был.
Как раз для полонеза
Одёргивал мундир…

Мышонок начал думать,
Откуда знает он,
Что он и есть тот дурень,
Гусар-хамелеон?

Картина, как магнитом,
Притягивала взор.
Мышонок, как убитый,
Издал протяжный вздох.

Тут полночь наступила,
Картина ожила.
Свет из неё струился
И музыка лилась.

Вошёл герой в картину,
К гусару подбежал,
Сменились тут личины:
Гусар мышонком стал,

Мышонок же гусаром.
В картине свет потух…
Исчезли оба с бала.
Дом засветился вдруг!
******************
Тепло и чисто, праздник.
Большая ель в углу.
Полно детей! Проказник
Мышонком начеку,

Он ждёт отца тихонько,
Одетым как гусар.
«Злодей» - отец «мышонка»
Подбросил на руках….

20.12.2010г

Картинка из интернета.