Вопросы

Свят Коровин
Кто мы? Куда мы идем? Для чего?
Вот это вопросы!
Плевать на историю, больше никто
Не учиняет допросы,
Хотя бы немного вернее,
Но снова растет ком
Скатывается у двери,
Слышится гром!
Кто мы? Люди и звери,
Стра-а-аные существа,
Боимся быть больше смелее
Своего естества
Куда мы идем? В никуда,
Наш путь не имеет знаков,
Ограничивающих и разрешающих,
Каждый маршрут одинаков.
Зачем? Для чего? это тоже
Не самые сложные темы,
Только ответ чреват для каждого
Разрывающей мозг проблемой,
Что же, давайте молчать
И скатываться по спирали
Времени и пространства,
Наслаждаясь, как нам наврали
В детстве, подлили масло
В школе и в институте,
Все равно мы не стоим мгновенья
Окончившийся минуты,
Самой последней, дальше
Новая жизнь стада,
Пастух улыбается хитро,
А стадо всегда радо!