Околесица

Свят Коровин
Вертится дорогами, крутится,
Мечется околицей, мается,
Все бы хорошо, но водою колодезной
На реке как лед поломается,
А в резных наличниках сумерки,
Избы смотрят пустыми глазницами,
Мы бы пили, но все уже выпили,
Да глаза заалели зарницами,
По лесам пробирались до радуги,
Да дороги манили нас в горницы,
Где тепло, но оттуда не выбраться:
Правят веры не нашей поборницы,
Во кресте, колесе или месяце,
Все равно, суть едино и правильно,
Так и мечтаться души грешные
По дорогам, усыпанным гравием….