Послесловие к роману

Ольга Жданова 2
Послесловие к роману. Эпилог.
Весь сюжет уже исчерпан. А герои
хоть состарились, но живы. Видит Бог,
после бурь и потрясений выжить стоит.

Те ли дамы, чьей дивились красоте?
Острословы, бунтари давно седые.
И в романах времена уже не те,
и герои в них другие,молодые.

Со стремнины, круговерти, быстрины
повернула жизнь в спокойные затоны.
Сколько в глади их небесной глубины,
в тишине - далёких перезвонов!

...Послесловье - предварительный итог.
Вынесло наверх волной незримой.
Отступает, отпускает грозный Рок.
Путь не кончен неисповедимый.