Салат Любовница

Татьяна Астафьева
Вот уже и Новый год
Скоро встретим у ворот.
Будем  разные подарки
Всем  дарить в обертках ярких.
Для меня же, муж Василий,
/Я, конечно,  попросила/,
Как и много лет назад,
Снова сделает салат.
Очень вкусный, многослойный.
И скажу - теперь спокойна
За закуску в праздник этот.
А для вас даю рецепт я:
Блюдо плоское возьмите,
/Можно в маленьком корыте/,
Две морковки и чеснок,
Да орешков,так, с пяток.
Все  на тёрке очень мелко
Натирайте на тарелку.
Сыр возьмите жирный самый -
Можно взвесить пармезана
Этак, грамм, наверно, сто,
Плюс чеснок. И все – на стол.
Хорошенечко протрите,
Слой на первый уложите.
А потом свеклу, орешки,
Покрошите. И без спешки,
Третьим слоем всё накрыть.
Но прошу вас – НЕ ЗАБЫТЬ
Майонезом каждый слой
Смазать щедро и искусно.
Предлагаю! Это вкусно!
_____________________________
А теперь скажу открыто,
В чём собака тут зарыта.
С удовольствием, друзья,
Наблюдаю после я,
Как Василий  за  присест,
Всю  ЛЮБОВНИЦУ ту  съест!
Раз ведет себя достойно,
Значит, спать могу спокойно,
Не вникая в суть дилемм:
Нет «любовниц» - нет проблем!