Зачем-то...

Мария Нарожных
Как я любить тебя хотела!
Как я любить тебя могла!
Но вот влюбиться не посмела,
Зачем-то чувства сберегла.

Зачем-то мукой не терзала
Свою нетронутую душу,
Зачем-то ночью не рыдала
В свою холодную подушку.

А вот теперь, когда не вместе,
К тебе вдруг сердце потянулось.
Любовным жаром, как из мести
Зачем-то страсть во мне проснулась.

Зачем-то я теперь тоскую,
Безвольно жаждая забвенья.
К душе своей, как весть благую,
Зачем-то жду прикосновенья…

8 сентября 2001 года