Ночной помощник

Сергей Кутявин
Пылал закат, как топка ада, не спеша,
Его лучей живительных армада уходила,
И к летней темноте готовилась душа,
И места в теле у меня не находила,
День уходил за горизонт морей,
И излияния свои готовил соловей.

А звёзды, словно угли догорающих костров,
Уже мерцают в чёрном одеяле ночи,
Подкова месяца – творение небесных кузнецов,
Рогами испугать кого-то хочет,
Душа, смятенье напоив прохладой,
У ног твоих разлилась серенадой.

Невероятно! Ты мне все-таки досталась!
И пили мы друг друга как вино, пьянели,
И молодость твоя, моих седин не испугалась,
Но ночь кончается и горизонты побледнели,
Не серенады, соловей к душе твоей пробрался,
Ему – хвала, а мне прекрасный приз достался!
                Март. 2010г.