Осиротел наш мир...

Иаков Липянский
Осиротел наш мир,
Угасло состраданье.
К чему несемся мы
Огромною толпой?
Нам дорог пышный пир,
Любовные признанья.
Но, иногда,
В душе своей глухой,
Слышны и плач,
И кроткие стенанья
Святой Руси Небесной
О земной!

19.12.2010