Небо, звезды Созвездие Водолея

Вадим Авагимов
Созвездие Водолея


Я в глубину смотрю небес
И я в них, кажется, тону.
Вот потеряв объем и вес,
Как будто бы средь них парю.
Но я в безмолвье не молчу
И я созвездиям кричу:

- Эй Водолей, ты мне нальешь?
- Давно налил, давай свой ковш.
- Слетаю вмиг возьму я Ковш
- А им ты много зачерпнешь?
- Да мне бы парочку глотков,
Я выпью их и был таков.

- Куда ж собрался ты лететь?
- Да, я впервой на небе здесь
Желаю все я осмотреть.
- Но только далеко не лезь,
Не дальше, чем проходит свет –
За десять тысяч Ваших лет.

Я звездный Ковш на небе взял
В него пространство зачерпнул,
Напился вволю и сказал:
- Я мудрость неба почерпнул;
Пора обратно мне лететь,
Чтоб неба мудрость мог воспеть.