Зеленых глаз

Павел Афонин
Ты взглядом искренним скромна,
Неравнодушна ни к кому.
Хоть молода, но все ж одна...
Нет друга сердцу твоему.
     Ведь ты ничья
     И не твоя
     Вина, что ты всегда одна,
     Твоей весны прошла волна.
     Не сбыться снам…

Влюбленных глаз зеленый цвет…
Неравнодушен к ним поэт.
Спешит в бумаге он черкнуть
Тех глаз изысканную суть.
     С пером и музою в руке,
     И в старом рваном колпаке,
     Пока душа огнем горит,
     Слагает музыку пиит.
     А ты всю жизнь кого-то ждешь
     И ночи темные не спишь.
     А за окошком льется дождь,
     ...и ты грустишь.