Стихи про звезды и др. дополнение

Галина Дядина
Центавр

Этим созвездием на небосклоне
Вместе любуются люди и кони.
Но, к сожаленью, а может быть, к счастью,
Каждый своей восхищается частью.
Люди в нем славного видят героя:
Плечи широкие, мышцы горою,
Взгляд, полыхающий смелостью львиной!
Кони гордятся другой половиной:
Снизу бока у Центавра поджары,
Ног у него лошадиных две пары –
Мчатся по небу быстрее, чем крылья
И осыпают нас звездною пылью.

Шоколадная планета

По соседству с Марсом где-то,
Если верить знатокам,
Есть еще одна планета,
С шоколадом по бокам.

Неизвестная доселе,
Потрясла планета всех:
Вся внутри из карамели,
А ядро – лесной орех!

Удивительные снимки
Сделал «Вояджер» на ней,
Подтвердив: планета Сникерс
С виду всех других вкусней!

Взяли зондами на пробу
Сладкий грунт с планеты той
Для того, конечно, чтобы
Насладиться вкуснотой.

А еще неподалеку
Есть у Сникерса для нас
Группа спутников: «Аленка»,
«Твикс», «Бабаевский» и «Натс».

Все ученые считают
Что находка эта - клад!
Жаль, что очень быстро тает
Там от солнца шоколад.

Шаула*

Если яркая Шаула,
Как иглой, своим лучом
Очень больно вас кольнула,
То бегите за врачом!

Вызывайте неотложку
Или лучше сразу три,
Прежде чем не понарошку
Яд убьет вас изнутри!

На носилки пусть положат
И в больницу вас везут,
Только там еще, быть может,
Вас от гибели спасут.

Яд из жала скорпиона –
Это вам не баловство!
Лишь один из миллиона
Может выдержать его.

Будьте очень осторожны
Сторонитесь злых шаул!
Жалят всех они безбожно –
Так, что прямо караул!

* Шаула относится к числу самых ярких звезд ночного неба и располагается на кончике хвоста созвездия Скорпион, там, где у него жало.