Хандра

Ольга Овчинникова 5
Когда пройдёт, гнетущая хандра?
Когда плохое,перестану мерить?
Когда проснувшись с самого утра,
Я буду ждать,надеяться и верить.

Когда не будут предавать друзья?
Им не придётся лгать и лицемерить,
А мы как прежде сядем у костра,
Чтоб наконец,всё треснутое склеить.

Когда не будет страшен гнев врага?
Его добром смогу я обезвредить,
Ему по дружески протянется рука,
Он на добро не сможет злом ответиь.

Когда пройдёт, сплошная суета?
И честь души,не будет мне калечить,
Чтоб не жалеть как прожиты года,
Чтобы успеть духовное заметить.

И может быть, закончится хандра,
Проснувшись завтра, я смогу поверить,
Что всё, что мучило меня, ещё вчера,
Смогу с улыбкой, я сегодня встретиь.