***

Ирина Дорнес
Всё мечтаю научиться жить без боли,
И почаще себе под ноги смотреть.
Тропкой узкой, не дорогой на просторе,
Пробираться, ошибаться не уметь.

Слов горячих не бросать в порыве,
Если надо – где-то вовремя смолчать,
Не маячить на крутом обрыве,
А пологим спуском в гавань мчать.

Не смеяться громко и не плакать,
Тайны мысли завернуть в метель,
И души измучившейся накипь
Потихоньку сдунуть без потерь.

Оглянуться, если мучают сомненья,
Маску нужную найти и вынуть в срок,
И доставить сердцу умиленье
Без ошибок извлекать урок.

Всё учусь, надеюсь жить без боли,
И по битым стёклам не ходить…
Распрощаться мне с надеждой этой что ли,
Разрешить себе страдать и просто жить.