Когда проснулся...

Ашот Шаров
А я во сне разбил бокал.
Когда проснулся - гости стоя
кричали, чтоб я загадал
желанье самое простое.
И я, на гребне той волны,
с гостями пил и целовался...
Когда проснулся - блик луны
в хрустальных дребезгах качался.

А я во сне звонок нажал.
Когда проснулся - дверь открыла
мне та, которой обещал
я положить к ногам полмира.
Но мир - не праздничный пирог,
и не делился на две части.
Когда проснулся - за порог
меня не пропустили к счастью.

А я во сне увидел свет.
Когда проснулся - на вокзале
купил втридорога билет
у старушонки в чёрной шали.
Но понял вдруг, что с этим сном
пора кончать пока не поздно.
Когда проснулся - за окном
мелькали плачущие звёзды.