Роберт Фрост Пустынные места

Татьяна Стамова
Вот снег идет, со снегом ночь идет,
И я смотрю туда, замедля ход, -
На поле, где ложатся снег и мрак,
Где все под снегом будет в свой черед.

Леса вокруг - в них тоже это есть,
Там звери поспешили в норы влезть.
А я витаю где-то, я не в счет;
Как ночь меня застала тут, Бог весть.

Я этим одиночеством влеком.
И одиночество растет, как ком.
Лишенный выраженья снег ночной,
Мысль ни о чем, молчанье ни о ком.

Не испугают безднами пустыми
Меж звезд, куда не залетало имя.
Гораздо ближе, здесь, я сам могу
Пугать себя пустотами своими.