Антифантазия

Тулунский Леонид
                Информ простор заполнен страшным словом
                Коллайдером многокилометровым
                Звучат различных тембров голоса,
                Посылая страх и радость во все полюса.
                Кое-кто боится синтеза антивещества.
                Смесь анти- с обычным – взрыв с энергией,
                Способной уничтожить все вещества,
                Точнее планету Земля огненной оргией.
                Наша галактика существует без взрыва
                Познать животрепещущие глубины материи
                Это чаяния всех людей без отрыва.
                Все ждут открытий, как рожденья ребенка у матери.
                И вот, одно известие порадовало мир,
                Всего-то, две недели назад и впервые
                Физики-ядерщики на Большом коллайдере
                Получили четыре десятка атома антиводорода -
                Антиматерию с мизерной жизнью и без роду.
                Давайте успокоимся, и не будем гадать.
                Пока она самый дорогой материал
                И его не так-то просто будет обуздать.
                Хотя и джинн уже выпущен из бутыли.
                Как заиметь её большое количество?
                Остается только длительно  мечтать.
                Но я верю, человек добудет антитопливо
                Для полета потомков на другие галактики.
                Не будет угроз, не будет и прорывов.

                17.12.2010.