Нина Сурова. Мне б только промелькнуть усталой пти

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/12/07/7012


Играй на струнах боли, пой, пляши
И любопытство, смешанное с ядом,
Разбрызгивай по клавишам души
И делай вид, что заодно, что рядом...
Угадан в музыке финал судьбы,
Надежду исказила нота фальши.
В мелодии - ни вздоха, ни мольбы.
Зачем просить? Обманываться дальше?
Искать приюта мне в какой глуши?
Мне б только промелькнуть усталой птицей
Да слово из надломленной души
Лишь выдохнуть и уместить в страницу.