Завтра снова... Надежда Митягина

Литклуб Листок
 
Завтра снова надолго уеду

В разливанный июль травяной,

К облакам, окаймленным рассветной

Позолотой над горной грядой.


Хан Алтай выйдет в ультрамаринном -

Ясным, гневным ли, с трубкой во рту.

И, взглянув, поведет былинный

Кай* прозрачной водой Алтын-Туу.


За гортанной и сдержанной речью

Уходя в созерцанье, молчу.

Тихий миг очарованной встречи

Не тюками шелков оплачу,


А дочернею песней о мощи

И о нежности синей страны,

И о поисках доли хорошей

Тех людей, что в горах рождены.