Шесть лет меж мной и сыном диалог...

Юрий Погребщиков
Шесть лет меж мной и сыном диалог,
Как, впрочем, и у всех детей с отцами.
На факт, что он покинул дома нашего порог,
Глядим по разному. Не даром говорят о палке, что с двумя концами.

Я сыну говорю, что без него мне с мамой жизнь не в радость,
И что общеньем с нами обделён наш внук.
Даёт спокойно что смотреть нам в старость -
Мне отвечает сын. Деннис логично замыкает жизни круг.

Ему я говорю, что надо жизни силы,
Стране, что  родила тебя, отдать.
А мне в ответ, что больше нужен он жене и сыну,
И что его волнует более живу как я, и что болеет мать.

Твержу ему, что процветанью России
Служить по жизни длинный должен  путь.
Он мне в ответ - коль каждый ближнему отдаст все силы,
Счастливей станут люди и в этом веры суть.

Я ему говорю, что богатство и виллы,
С собой, в мир иной, не удастся взять.
Коль Бог даёт к накопленью силы,
Сын говорит, ты жаждущему можешь больше дать.

Говорю я ему, что Россия.
За веру в неё воздаст.
Тяжко слышать ответ сына -
Чем ты лучше? Почему она тебя, как других, не предаст?

Когда здоровье твоё и силы,
На финиш выйдя, сбой дав,
На кого надеяться будешь, вопрос сына,
На страховку нормальную или Минздрав?

Радует меня, в спорах тех, лишь одно,
И в лучшее потому полон веры.
В Православный мир Россия ему открыла окно,
А для Веры нет расстояний меры.

                Сентябрь. 1999 год.