Эпохальная песенка

Нина Ваксман
Безликая эпоха
И безъязыкий мир.
Условность новой совести,
Давай поговорим
На языке раскаянья,
Мой новый Вавилон
Среди многоголосицы
Затасканных имен.
Расслоены разломлены
И втоптаны в i-net,
Герои безусловные,
Которых больше нет,
Твоей тяжелой поступью,
Мой безъязыкий Рим.
О совести законности
Давай поговорим?
На языке причастности,
На языке ЛикБез
В эпоху общей гласности,
В которой личность без -
Доверия, возможностей
И прочих личных благ.
Без общества подобных
Себе - какой пустяк!
А на окне рассыпанный
Стихами силуэт -
Надежда понимания,
Которой больше нет.

19.12.10