Боровиковский В. Л. Портрет М. И. Лопухиной

Лилия Римм 2
Взгляд кокетливый и робкий,
Сквозь ресницы ясный взор,
Окружили деву рощи,
Холст с цветами сплёл узор.
Как легка в порыве кисть!
Воедино здесь сплелись:
Нежность,красота и тонкость,
Мимолётная влюблённость...
К портрету мы неравнодушны,
Написан на века,
И греет дУши.