Гибко выгнувшись... Надежда Митягина

Литклуб Листок
Гибко выгнувшись,

Плыли под музыку

Тюркские девы

(Это им злато-серебро

Бог создавал!),

Недосказанность пела

В раскосых разрезах,

Косы длинно змеились

К парче шаровар.

На руках облаками, верблюдами

Шли ташууры**…

Следом – шепот донесся

Проваленных ртов:

«Помни дрожь

Плоскогорий подлунных,

Вздох кочевий

И ужас завьюженных снов!»




*Кай – алтайские сказания

** Ташуур – кожаный сосуд