Много думал

Юрий Самсонов
Я много думал, порой не спал,
Ну, где мой в жизни, родной причал?
И для чего я так живу,
И для кого сейчас пишу?
Я просто брал людей нагляд
И видел я, порой их взгляд.
О них писал, о них пишу,
О них я знал, теперь скажу.
Сказать слова, не так уж сложно,
Но нужно знать и осторожно.
Я врать не смею, ну и зачем?
И не умею, совет мой всем.
Людей я разных, встречал и знал,
Я их оценку, себе давал,
Есть люди-люди, а есть не то,
Есть честность правды, а есть гнилье.
Не мне судить, не мне решать,
Но мне приходится писать.
Пишу что есть, как вижу я
И это – правда, для меня.
06.03.2010.