Лисёнок

Николай Шумов
Фото автора

Это что же за дела?
Здесь песочница была.
И я в ней, в начале лета,
Закопал кусок котлеты.

Неужели из котлет
Может вырасти букет?
Но цветы в еду негожи,
На котлеты не похожи…

Вот и прячь в песке съестное,
А особенно мясное,
Коль живёт хозяйский кот –
Хулиган и обормот.

Ямки всё копал и нюхал
И ложился даже брюхом…

Знаю, нет верней приметы:
Где был кот, там нет котлеты!