знаменательное

Анатолийка
потускнели румяна на щёчках и выцвели букольки,
неулыбчиво сжался доселе смеющийся рот,
и сердечко в груди не стучится задорно у куколки,
а скрипит механически вяло – ослаблен завод …

истрепались кружавчики, стала одёжка немодною,
потускнело колечко, каменья осыпала брошь,
прежде всеми любимая, сделалась вдруг неугодною,
позабытой – на полке каминной – потерянной; … что ж –

c'est la vie, … а когда-то её угощали конфетами,
заплетали атласные банты, поили вином,
доверяя во всём, постоянно делились секретами,
обжигая горячим дыханьем виски перед сном …

ей читали романы в саду под жасминной беседкою,
с ней мечтали о чём-то волшебном, о чём-то таком!
называли красоткою, ... кроткою милою деткою,
самым верным, единственным, самым прекрасным дружком …

c'est la vie, c'est la vie, … всё приспело, увы, к знаменателю,
все былые заслуги свелись отчего-то к нулю …
у хозяйки иные отныне заботы, приятели,
и никто не промолвит над кукольным ушком: «люблю» …