Лишь бы только чувствовать тебя

Александр Ляскало
Я силён тобой, тобой слабею.
Хочется тобою жить, дышать!
Мне бы стать подушкою твоею,
Чтобы сны твои оберегать.

Чтоб когда тебе бывало туго
И в душе непраздник болью рос,
Ты могла мне, как своей подруге,
Доверять легко причину слёз.

Чтобы ты опять заулыбалась,
Я вовсю старался бы, как мог...
Сделай для меня такую малость –
Не бросай надежду за порог!

Дай мне стать цветущей сансевьерой
На твоём зашторенном окне,
Чтобы ты водою, словно верой,
Не увянуть шанс давала мне!

Дай мне стать твоею книжной полкой,
Серебристой люстрой на цепях,
Дай служить в твоих руках иголкой –
Лишь бы только чувствовать тебя!

Мне бы просто взять и стать тобою,
Чтобы, веру в лучшее храня,
Без раздумий, с радостью хмельною,
Полюбить за преданность меня.